Upacara Peringatan Hari Kartini

IBN 21 April 2017 17:22:54 WIB

PLEMBUTAN (SID)- Dalam rangka peringatan hari Kartini pemerintah Desa Plembutan bersama seluruh Kader Desa Plembutan mengadakan upacara sederhana di Aula Balai Desa Plembutan. Meski berlangsung sederhana, namun upacara ini berlangsung cukup hikmad, seluruh peserta upacara juga mengenakan pakaian adat Jawa.
Dalam amanat upacara Kepala Desa Plembutan (Dra. Edi Supriyanti) menyampaikan bahwa kita harus senantiasa menghormati dan menghargai jasa-jasa para pahlawan. Ibu Kartini adalah salah satu Pahlawan Nasional yang berjuang dalam bidang emansipasi wanita, atas jasanya wanita Indonesia bisa menyejajarkan diri dengan kaum pria. Ibu Edi juga menyampaikan bahwa kesamaan derajad antara perempuan dan laki-laki tidak boleh kebabalasan, sebab masing-masing kodrati mempunyai peranan yang berbededa. Sebagai seorang wanita tentu saja tidak bisa meninggalkan kodratnya sebagai perempuan.