Pengagungan HUT ke 72 Proklamasi Kemerdekaan RI di Plembutan Timur

IBN 15 Agustus 2017 08:46:10 WIB

PLEMBUTAN (SID) - Dalam rangka memeriahkan HUT ke-72 Proklamasi Kemerdekaan Republik Indonesia, Panitian HUT Kecamatan Playen menyelenggarakan Lomba Pengagungan HUT ke 72 Proklamasi Kemerdekaan RI. Pada tahun 2017 ini Padukuhan Plembutan Timur ditunjuk menjadi dusun sampel pengagungan di Desa Plembutan. Penalian Lomba yang dilaksanakan pada tanggal 10 Agustus 2017 berlangsung dengan meriah. Padukuhan Plembutan Timur menampilkan berbagai macam kegiatan dan potensi lokal.

Pada saat yang sama Tim Penalai Lomba Pengagungan HUT RI tingkat Kabupaten Gunungkidul juga hadir, hal ini karena jadwal penilaian untuk Kecamatan Playen bertepatan dengan penilaian di Tim Penilai Kecamatan di Desa Plembutan. Pada kesempatan ini Tim Penilai disambut oleh Kepala Desa dan Ketua Panitian Pengagungan Plembutan Timur secara simbolik dengan cara pengalungan bunga kepada Ketua Tim Penilai tingkat Kabupaten Gunungkidul. Dari Gapura Plembutan Timur tim berjalan menuju pos pos yang telah disediakan oleh Panitia. Selama perjalanan menuju pos Tim dipimpin oleh Kepala Desa dengan menggunakan mobil Foreider dan juga Bregodo Perangkat Desa serta BPD. Suasana semakin meriah karena dibarisan belakang tim terdapat rombongan Reog Plembutan serta warga padukuhan yang turut berpartisipasi dalam penyambutan. Kegiatan / Pos yang telah disediakan oleh panitia antara lain.

1. Posyandu di rumah Bp. Asto
  2. Pemanfaatan pekarangan, rumah Bp. Asto
  3. Senam sehat, memanfaatkan rumah Bp. Karmin
  4. Pokdakan Mituhu,
  5. Simulasi kesiapsiagaan Linmas dan warga (POSKAMLING)
  6. Potensi kerajinan rotan dan dahan kayu
  7. Percontohan rumah sehat (Rumah Bp. Gandung, Bp. Tono dan Bp. Toni)
  8. Hadroh
  9. Reog
  10. Thek-thek

Selain itu juga ada penilaian administrasi padukuhan dan peresmian lapangan bola volly.