Penyaluran BLT DD 2021 Bulan Februari

Arrosikh 23 Maret 2021 09:13:47 WIB

SIDA PLEMBUTAN – Jum’at, 12 Maret 2021 Pemerintah Kalurahan Plembutan melaksanakan penyaluran Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT DD) Bulan Februari Tahun 2021. Sebanyak 32 Keluarga Penerima Manfaat (KPM) di Kalurahan Plembutan menerima Bantuan Langsung Tunai (BLT) yang bersumber dari Dana Desa. Kegiatan ini bertempat di Gedung Serbaguna Kalurahan Plembutan, Kapanewon Playen, Kabupaten Gunungkidul. Pelaksanaan dilakukan dengan menerapkan protokol kesehatan Covid-19.

Lurah Plembutan, Dra. Edi Supriyanti dalam sambutannya menyampaikan ucapan terimaksih kepada masyarakat yang hadir telah tertib mengikuti protokol kesehatan yang telah ditetapkan. Beliau juga berharap semoga BLT DD ini dapat membantu meringankan beban hidup di tengah pandemi covid-19 dan dapat dimanfaatkan dengan baik.

Kegiatan ini juga dihadiri oleh Babinsa Koramil Kapanewon Playen, Bapak Muarif Isdiyono yang bisa mengikuti kegiatan pembagian BLT DD di Kalurahan Plembutan sampai selesai.

Acara berlangsung tertib dan lancar dengan tetap menerapkan 3 M, menjaga jarak, mencuci tangan, dan memakai masker.