PEMKAL PLEMBUTAN SALURKAN BLT DD BULAN JULI

Arrosikh 01 Agustus 2021 15:55:31 WIB

SIDA PLEMBUTAN – Jum’at, (30/07/2021), sebanyak 32 Keluarga Penerima Manfaat (KPM) di Kalurahan Plembutan menerima penyaluran Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT DD) tahap VII tahun 2021.

Penyaluran BLT DD tahap VII dilaksanakan di Aula Kalurahan Plembutan, dengan penerapan protokol kesehatan yang ketat

Dikarenakan masih dalam situasi penerapan PPKM, maka penyaluran Bantuan Langsung Tunai Dana Desa di Kalurahan Plembutan dilaksanakan dengan sederhana. Diawali dengan pengecekan suhu badan bagi warga yang datang, petugas akan memberikan nomor urut sesuai kedatangan, warga akan dipanggil sesuai nomor urut untuk menerima bantuan. Hal ini dilakukan Pemerintah Kalurahan Plembutan untuk meminimalisir interaksi antar warga masyarakat.

Seperti bulan-bulan sebelumnya, Pemerintah Kalurahan Plembutan melakukan upaya jemput bola dengan mengantarkan BLT DD ke rumah tujuan bagi warga yang tidak bisa hadir di Aula Balai Kalurahan dikarenakan kondisi kesehatan yang tidak memungkinkan.

Acara berlangsung dengan tertib dan lancar, BLT DD Bulan Juli Kalurahan Plembutan sudah tersalur ke Keluarga Penerima Manfaat (KPM).