BLT DD BULAN AGUSTUS KALURAHAN PLEMBUTAN TERSALUR

Arrosikh 10 Agustus 2021 10:46:39 WIB

SIDA PLEMBUTAN – Program Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT DD) tahap VIII tahun 2021 disalurkan Pemerintah Kalurahan Plembutan, Selasa (10/08/2021). Bertempat di Aula Kalurahan Plembutan, BLT DD tahap VIII disalurkan kepada 32 Keluarga Penerima Manfaat (KPM).

Dikarenakan masih dalam situasi penerapan PPKM, penyaluran Bantuan Langsung Tunai Dana Desa di Kalurahan Plembutan dilaksanakan secara sederhana dengan tetap menerapkan protokol kesehatan.

Turut hadir dalam acara ini Babinsa dan Bhabinkamtibmas Kalurahan Plembutan Bapak Suratno dan Bapak Muarif Isdiyono.

Pemerintah Kalurahan Plembutan juga melaksanakan penyaluran BLT DD ke rumah warga bagi KPM yang tidak bisa hadir di Balai Desa dikarenakan kondisi kesehatan yang tidak memungkinkan. Hal ini dilakukan agar bantuan bisa segera tersalur dan dapat dimanfaatkan oleh masyarakat.

Acara berlangsung dengan tertib dan lancar, BLT DD Bulan Agustus Kalurahan Plembutan sudah tersalur ke Keluarga Penerima Manfaat (KPM).