LURAH TERPILIH RESMI DILANTIK BUPATI GK

Arrosikh 22 Desember 2021 12:17:02 WIB

SIDA PLEMBUTAN – Jumat (17/12/2021), Bupati Gunungkidul Sunaryanta melantik 56 lurah terpilih hasil pemilihan lurah serentak yang telah dilaksanakan pada tanggal 30 Oktober 2021 lalu. Salah satu lurah terlantik adalah Sukono selaku lurah terpilih dari Kalurahan Plembutan.

Pelantikan dilaksanakan di Alun-alun Pemerintah Kabupaten Gunungkidul. Bupati Sunaryanta mempersilahkan para lurah untuk melakukan konsultasi kepada pemerintah daerah berkaitan dengan alokasi anggaran. Ia menekankan agar menerapkan prinsip kehati-hatian berkaitan dengan dana desa.

Sunaryanta menambahkan, lurah saat ini dituntut untuk menguasai teknologi dan informasi. Harapannya bisa memaksimalkan potensi setiap wilayah dengan kreatif dan inovatif.

Sunaryanta juga menghimbau untuk seluruh masyarakat Gunungkidul, untuk mendukung kerja dari para lurah terlantik ini, meskipun pada pemilihan serentak kemarin berbeda dukungan.