GERAKAN TANAM KEDELAI DI PADUKUHAN GALIH

Arrosikh 10 Februari 2022 09:56:33 WIB

SIDA PLEMBUTAN – Koordinator Balai Penyuluhan Pertanian Kapanewon Playen, Iriyanto, S.P. melakukan penanaman perdana kedelai varietas gerobokan dalam kegiatan “Gerakan Tanam Kedelai” di Padukuhan Galih, Kalurahan Plembutan, Kapanewon Playen, Kabupaten Gunungkidul, Rabu tanggal 8 Februari 2022.

Gerakan tanam kedelai di Padukuhan Galih, Kalurahan Plembutan dikelola Kelompok Tani Sido Rukun II Padukuhan Galih yang diketuai oleh Wakiman.

Selain Koordinator Balai Penyuluhan Pertanian Kapanewon Playen, penanaman perdana kedelai varietas gerobokan juga dilakukan oleh Mantri Tani BPP Playen Purwadi, Petugas Pengendali Organisme Tumbuhan Kapanewon Playen Sujaka, S.P.T., serta PPL se Kapanewon Playen.

Acara penanaman perdana kedelai diisi juga dengan diskusi tentang peningkatan hasil pertanian, terutama tanaman kedelai.

Turut hadir juga Perwakilan Pemerintah Kalurahan Plembutan, Margiyanto selaku Ulu-ulu Kalurahan Plembutan dan Jono selaku Dukuh Galih.

Koordinator Balai Penyuluhan Pertanian Kapanewon Playen, Iriyanto, S.P., mengatakan bahwa penanaman kedelai merupakan program nasional. Penanaman kedelai disamping bertujuan untuk meningkatkan kuantitas produksi kedelai Negara Republik Indonesia, juga untuk meningkatkan ekonomi dan kesejahteraan petani.