JANGAN LUPAKAN MINGGU PAGIMU !

Ratna Dewi 15 Maret 2018 12:44:21 WIB

Desa Plembutan yang berada di kecamatan Playen semakin hari semakin maju, akan tetapi dengan kemajuannya desa plembutan tidak mengubah kecintaan warga terhadap budaya segala sesuatu yang khas di jawa terlebih didesa plembutan. desa plembutan terletak cukup dekat dengan tempat tempat wisata yang berada di Gunungkidul. seperti pantai, sodong , air terjun sri gethuk.

Ada yang menarik untuk masyarakat yang sangat menyukai atau sedang rindu dengan jajanan pasar, karena disetiap hari minggu pagi terdapat kuliner di pasar wiyoko dan kuliner ini sudah berlangsung beberapa minggu. tempatnya sangat strategis dan luas. untuk harga, tentunya sesuai dengan namanya yaitu harga pasar yang pasti tidak perlu menguras dompet pendatang. semua warga masyarakat dari manapun bisa datang langsung untuk menikmati jajanan pasar yang ada di desa plembutan ini.

Berikut adalah Peta Pasar Wiyoko Lihat Peta Pasar Wiyoko

Berikut adalah Peta Wilayah Desa Plembutan Lihat Peta Desa Plembutan