Pelatihan Pembuatan Keset Kain Perca Bagi Warga Difable

IBN 29 Oktober 2022 21:10:31 WIB

SIDA PLEMBUTAN - Kamis & Jum'at 27-28 Oktober 2022 Pemerintah Kalurahan Plembutan merealisasikan kegiatan Pembinaan Warga dg Disabilitas yg merupakan salah satu agenda kegiatan dalam APBKal Tahun Anggaran 2022.
Adapun bentuk pembinaannya adalah berupa pelatihan pembuatan keset dari bahan kain perca.

Para peserta tampak antusias dalam mengikuti jalannya pelatihan mulai dari pengantar sampai dengan praktek pembuatan produk keset. Pada kesempatan ini Pemerintah Kalurahan Plembutan menghadirkan Bapak Hardiyo selaku Narasumber yg juga memiliki kedekatan dengan FDD dan Paguyuban Mutiara Plembutan.

Anggaran yg bersumber dari Dana Desa ini adalah usulan masyarakat kelompok rentan dalam Musyawarah Tematik yg berhasil menjadi prioritas MusrenbangKal tahun 2021.

Lurah Plembutan dan Kamituwa Kalurahan Plembutan turut hadir dan memberikan sambutan dan pengarahan kepada peserta.

Melalui pelatihan ini diharapakan para peserta mampu mengembangkan semangat dan kreasinya. Bahkan tidak menutup kemungkinan bisa menjadi solusi pemulihan & peningkatan kemampuan ekonomi.

#plembutan #desainklusi #disabilitas #setara