Bupati Gunungkidul Tinjau Vaksinasi PMK di Plembutan

IBN 24 November 2022 17:56:36 WIB

SIDA PLEMBUTAN - Sabtu, 19 Nov 2022 Pemerintah Kalurahan Plembutan bekerja sama dengan Dinas Peternakan Kab Gunungkidul menyelenggarakan vaksinasi PMK serentak se Kalurahan Plembutan. Bupati Gunungkidul (H. Sunaryanta) beserta Kadin Peternakan dan Panewu Playen turut hadir dalam acara ini vaksinasi dan penandaan ini. Sebanyak 705 sapi milik warga Plembutan diberikan vaksin PMK dan diberikan tanda khusus pada telinganya.
Dalam acara seremonial yang berlangsung di Dusun Ngasem Selatan, Bp Bupati berkenan menyampaikan sambutan dan juga secara simbolis menyampaikan bantuan ketahanan hewani yang bersumber dari Dana Desa Kalurahan Plembutan Tahun Anggaran 2022.