BEDAH BUKU NYAWIJI ING MUKTI

IBN 08 Desember 2022 14:34:17 WIB

SIDA - Bedah Naskah 'Nyawiji Ing Mukti'
Kamis 8 Desember, Dinas Kebudayaan Kabupaten Gunungkidul menyelenggarakan Nedah Naskah Penulisan Sejarah Kaluran Plembutan yang berjudul Nyawiji Ing Mukti.
Naskah yang ditulis oleh @mellshaliha ini dibedah oleh Dr. Miftahuddin dihadapan audien.
Acara yang berlangsung di Gedung Maerakaca Taman Budaya Gunungkidul juga dihadiri oleh Lurah Plembutan, BAMUSKAL dan perwakilan Pamong Kalurahan Plembutan.
Dr. Miftahuddin selaku pembedah menyampaikan kesan kesan dan memberikan beberapa masukan untuk pengayaan materi naskah.
Dalam kesempatan yang sama, Carik Plembutan @ibn.hadjar juga menyampaikan apresiasi atas penulisan dan tahapan bedah naskah ini, menurutnya buku sejarah Kalurahan Plembutan memiliki struktur yang mengesankan dan judul yang menarik dan mudah diingat.

#plembutan #nyawijiingmukti #sejarahdesa