Hadapi Tantangan Digitalisasi, KKN Sadhar Fasilitasi Pemuda Plembutan Barat Belajar Desain Poster

David Safri Anggara 15 Januari 2023 20:59:24 WIB

SIDA – Plembutan (14/01/23) Sebagai upaya menghadapi tantangan digitalisasi KKN Santa Dharma mengadakan pelatihan pembuatan desain poster digital untuk Pemuda Plembutan Barat. Acara ini dilaksanakan pada pukul 20:00 WIB di Balai Padukuhan Plembutan Barat. Melalui kegiatan ini peserta dikenalkan dengan fitur fitur atau aplikasi untuk membuat desian seperti Adobe Photoshop, Ilustrator, Canva, dan CorelDraw. Selain itu peserta juga diberikan kesempatan untuk praktik langsung membuat desain poster mengenai kegiatan peringatan kemerdekaan.

Pada dasarnya beberapa pemuda terutama di Dusun Plembutan Barat belum sepenuhnya menguasai mengenai Desain Poster Digital. Padahal keterampilan itu sangat diperlukan terutama untuk pembuatan banner, baliho, brosur, kaos, atau kegiatan lainnya yang berhubungan dengan kepemudaan. Dengan pelatihan ini harapannya bisa menjadi tambahan pengetahuan bagi pemuda bahkan bisa menjadi peluang usaha di era digitalisasi.