KAMPUNG KB

Ratna Dewi 19 Maret 2018 14:23:58 WIB

Plembutan (SID)-Dusun wiyoko utara desa plembutan diadakan pengenalan kampung KB dari kecamatan pada tanggal 19 maret 2018, pengenalan ini adalah tahap awal untuk mengenalkan warga tentang apa itu kampung KB. beberapa warga yang datang mewakili ada bapak ibu dukuh wiyoko utara, PKK, remaja, dan guru paud.

sasaran langsung untuk program ini adalah keluarga, remaja, penduduk lanjut usia, pasangan usia subur, dan keluarga yang mempunyai remaja lansia balita. sedangkan untuk pelaksananya adalah  kepala desa, ketua rt atau dukuh dan PKK.

Dalam mengumpulkan data dan mengisi segala form dan peta yang telah diberikan dari kecamatan , warga yang sudah ditunjuk sebagai petugas diberikan waktu sekitar satu tahun karena masih banyak yang harus dipersiapkan. Nantinya akan diadakan juga peresmian sebagai tanda adanya kampung KB di dusun wiyoko utara.