30 PENGUSAHA DAN CALON PENGUSAHA OLAHAN PANGAN IKUTI BIMTEK KETAHANAN PANGAN DAN SERTIFIKASI PIRT DA

IBN 16 Februari 2023 11:33:04 WIB

SIDA Plembutan - Dinas Kesehatan Kabupaten Gunungkidul menyelenggarakan Bimtek dsn Pelatihan Ketahanan Pangan dan Sertifikasi PIRT di Kalurahan Plembutan Kapanewon Playen.
Acara yang diselenggarakan selama 2 hari (Rabu 15 Februari dan Kamis 16 Februari) ini dihadiri oleh 30 Peserta yang merupakan pengusaha atau calon pengusaha olahan makanan di Kalurahan Plembutan.

Sumber anggaran pada bimten ini berasal APBD Kabupaten Gunungkidul Tahun 2023. Bimtek ini adalah salah satu kegiatan yang diusulkan masyarakat Kalurahan Plembutan melalui rangkaian Musyawarah Kalurahan - Musrenbang Kalurahan dan Musrenbang Kapanewon ditahun 2021.
UPT Puskesmas Playen 2 juga turut hadir dan menjadi narasumber dalam bimtek yang diselenggarakan selama 2 hari ini. Dalam sambutan penutupan acara, Carik Plembutan (@ibn.hadjar) menyampaikan himbauan agar setelah kegiatan ini berakhir para peserta bersedia segera mendaftarkan usahanya untuk memperoleh ijin PIRT melalui Mall Pelayanan Publik Kabupaten Gunungkidul.