Penerimaan Bantuan Telur untuk Ibu Hamil dan Balita di Kalurahan Plembutan

Ratna Dewi 10 Agustus 2023 10:10:27 WIB

Plembutan, SIDA -- Sebanyak 40 penerima akan mendapatkan manfaat dari program bantuan telur untuk membantu ibu hamil dengan kondisi Kekurangan Energi Kronis (KEK) dan balita stunting. Bantuan ini akan memberikan dampak positif pada kesehatan dan perkembangan anak-anak serta ibu hamil di wilayah ini. Program ini didanai melalui Dinas Kesehatan Bersumber dari Dana Keistimewaan (DANAIS), sebuah langkah proaktif dalam upaya meningkatkan kualitas kesehatan masyarakat.

Dari jumlah tersebut, terdapat 6 ibu hamil dengan kondisi KEK (Kekurangan Energi Kronis ) yang membutuhkan asupan nutrisi tambahan untuk menjaga kesehatan mereka dan janin yang dikandung. Sementara itu, 34 balita stunting juga akan menerima bantuan ini untuk mendukung pertumbuhan dan perkembangan optimal mereka.

Bantuan yang diberikan adalah telur sebanyak 2 biji per hari selama 4 bulan, dengan distribusi setiap satu minggu sekali. Kandungan nutrisi yang tinggi dalam telur diharapkan dapat membantu memenuhi kebutuhan gizi para ibu hamil dan balita stunting, yang sering kali memerlukan asupan nutrisi ekstra.

Penerimaan bantuan dilaksanakan di aula Kantor Kalurahan Plembutan. Tempat ini dipilih sebagai titik distribusi karena memiliki fasilitas yang memadai untuk mengatur proses distribusi dengan efisien dan nyaman bagi para penerima bantuan. Proses distribusi juga diatur sedemikian rupa untuk memastikan keamanan dan kualitas telur yang diberikan kepada masyarakat.

Lurah Kalurahan Plembutan, Bapak Sukono, menyatakan, "Kami sangat antusias dengan peluncuran program ini dan berharap bahwa bantuan telur ini dapat memberikan manfaat besar bagi kesehatan ibu hamil dengan kondisi KEK (Kekurangan Energi Kronis ) dan balita stunting di wilayah kami. Kesehatan adalah investasi masa depan, dan kami berkomitmen untuk terus mendukung kesejahteraan masyarakat kami."

Program bantuan telur ini merupakan salah satu contoh langkah nyata dari pemerintah dalam mengatasi masalah stunting. Langkah ini diharapkan akan menjadi partisipasi lebih lanjut dalam program-program kesehatan yang dapat meningkatkan kualitas hidup masyarakat.