Penyaluran BLT DD Bulan Juli dan Agustus di Kalurahan Plembutan

Ratna Dewi 16 Agustus 2023 09:11:47 WIB

Plembutan, SIDA – Rabu 16 Agustus 2023 dilaksanakan pencairan Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT DD). sebanyak 59 penerima manfaat Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT DD) pada bulan Juli dan Agustus . Penyaluran BLT DD yang merupakan program pemerintah dalam rangka meringankan beban masyarakat di tengah tantangan ekonomi, sukses dilakukan di tengah semangat kebersamaan.

Dalam upaya mendukung kesejahteraan masyarakat di tingkat desa, pemerintah melalui Kalurahan Plembutan melaksanakan penyaluran BLT DD dengan lancar dan terstruktur. Penerimaan bantuan ini dihadiri oleh 59 penerima yang telah diverifikasi sesuai dengan kriteria yang ditetapkan.

Lurah Kalurahan Plembutan, mengatakan, "Penyaluran BLT DD ini adalah bukti nyata komitmen pemerintah dalam mendukung kesejahteraan masyarakat di tingkat desa. Melalui bantuan ini, kami berharap dapat membantu meringankan beban ekonomi masyarakat."

Selama acara penyaluran berlangsung, suasana aula penuh dengan kehangatan dan kebersamaan. Penerima manfaat tidak hanya menerima bantuan secara fisik, tetapi juga mendapatkan pemahaman mengenai pentingnya pengelolaan keuangan yang bijak dan efisien.

Dengan suksesnya penyaluran BLT DD pada bulan Juli dan Agustus ini, Kalurahan Plembutan mengukuhkan komitmennya untuk terus memberikan dukungan kepada masyarakat dalam menghadapi berbagai tantangan ekonomi. Semangat gotong royong dan kepedulian terhadap sesama tetap menjadi landasan kuat dalam menjaga kesejahteraan masyarakat di desa ini.