Realisasi Program Ketahanan Pangan Tahun 2023

Ratna Dewi 26 September 2023 08:48:01 WIB

Plembutan,SIDA -- 25 September 2023, Lurah Plembutan, Bapak Sukono, telah melakukan upaya besar untuk mendukung pertanian di Kalurahan Plembutan dengan pembagian benih padi varietas Ciherang kepada masyarakat kalurahan plembutan. Total sebanyak 768 petani menerima benih padi yang berjumlah total keseluruhan 4.965 kilogram. Pengadaan benih padi menggunakan dana desa sehingga penerima dapat mendapatkan benih secara gratis.

Varietas Ciherang telah dikenal luas sebagai salah satu jenis padi unggul yang memiliki produktivitas tinggi dan kualitas yang baik.pemilihan benih padi bertujuan untuk meningkatkan hasil panen padi petani di Kalurahan Plembutan, serta mendukung ketahanan pangan di wilayah tersebut.

Pembagian benih padi menjadi kabar gembira bagi para petani di kalurahan Plembutan, mengingat masa tanam padi sebentar lagi akan dimulai. Bantuan ini diharapkan akan membantu mereka menghasilkan panen yang lebih baik dan meningkatkan taraf hidup mereka.

Bapak Sukono dalam sambutannya mengatakan, "Semoga dengan bantuan ini, masyarakat petani Kalurahan Plembutan dapat menghasilkan panen yang melimpah dan meningkatkan pendapatan mereka. Ini adalah langkah kami untuk mendukung pertanian lokal dan ketahanan pangan di Plembutan."

Pembagian benih padi ini merupakan langkah positif dalam mendukung sektor pertanian lokal dan ketahanan pangan di Kalurahan Plembutan. Semoga hasil panen padi varietas Ciherang ini akan memberikan manfaat yang besar bagi masyarakat setempat dan memperkuat ketahanan pangan daerah ini.