Hujan Angin Hebohkan Warga, Warga dan Relawan Bahu Membahu Tangani Dampak Bencana

Ratna Dewi 02 April 2018 22:02:07 WIB

Plembutan (SID)-senin (2/4) desa plembutan kecamatan playen dihebohkan dengan hujan deras dan angin kencang. Hujan angin yang mengakibatkan banyak pohon tumbang ini terjadi sekitar jam 14.00 wib. Beberapa pohon tumbang juga ditemukan di belakang SMA 1 Playen, tepatnya didusun wiyoko utara. Puluhan pohon tumbang yang menutup akses jalan serta instalasi listrik. Beberapa rumah warga juga terkena dampak dari hujan angin. Genteng atap rumah warga terbuka. Listrik di dusun Wiyoko Utara padam hingga jam 22.00 WIB dikarenakan tiang listrik yang sudah retak dan hampir rubuh sehingga membutuhkan waktu yg cukup lama untuk memperbaikinya. Hal serupa juga terjadi di beberapa padukuhan yang lain, seperti di Plembutan Timur patahan pohon tumbang menutup akses jalan Propinsi, Papringan dan Plembutan Barat pohon tumbang menimpa jaringan listrik PLN serta masih banyak lainnya.

Warga beserta BPBD Kab Gunungkidul dan Relawan Save & Rescue segera melakukan evakuasi dan penanganan terhadap dampak bencana ini. Sampai dengan berita ini diturunkan belum ada laporan terkait adanya korban jiwa dalam musibah ini.