Sidang Pembahasan Rancangan Peraturan Kalurahan

Ratna Dewi 21 Oktober 2023 20:37:53 WIB

Plembutan, SIDA -- Kalurahan Plembutan menggelar sidang pembahasan penting yang membahas rancangan peraturan kalurahan (RKPKAL) mengenai perubahan tahun 2023 dan perubahan Anggaran Pendapatan dan Belanja Kalurahan (APBKal) tahun yang sama. Sidang ini dihadiri oleh berbagai pihak, termasuk Lurah Plembutan, pamong, staf pamong, dan perwakilan dari Badan Musyawarah Kalurahan (BAMUSKal).

Pertemuan yang berlangsung di Warung Makan milik warga Kalurahan Plembutan ini dimulai pada pukul 19.00 WIB. Lurah Plembutan, Bapak Sukono, membuka acara dengan sambutan hangat. Dalam sambutannya, Bapak Sukono menggaris bawahi pentingnya perubahan RKPKAL 2023 dan APBKal 2023 guna meningkatkan kualitas layanan dan pembangunan di kalurahan ini.

Dalam sidang yang berlangsung selama beberapa jam ini, peserta membahas berbagai aspek rancangan peraturan tersebut. Beberapa poin utama yang menjadi fokus diskusi antara lain adalah:

1. Perubahan Prioritas Pembangunan: Kelompok peserta sidang membahas tentang perubahan prioritas pembangunan di kalurahan.
  2. Revisi Anggaran: Pembahasan mengenai revisi anggaran APBKal, termasuk alokasi dana untuk berbagai program dan proyek yang direncanakan.
  3. Penggunaan Dana Desa: Isu-isu terkait dengan penggunaan dana desa juga menjadi fokus utama pembahasan. Para pemangku kepentingan berupaya untuk memastikan transparansi dan akuntabilitas dalam penggunaan dana desa.

Sidang ini berjalan dengan lancar dan harmonis, dengan partisipasi aktif dari semua peserta. Diskusi yang terbuka dan konstruktif menghasilkan kesepakatan mengenai sejumlah perubahan yang akan dimasukkan dalam RKPKAL 2023 dan APBKal 2023.

Dalam penutupan sidang, Lurah Plembutan, Bapak Sukono, mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang telah hadir dan memberikan kontribusi berarti dalam pembahasan ini. Ia juga menegaskan komitmen Kalurahan Plembutan untuk terus berupaya meningkatkan pelayanan kepada masyarakat serta memastikan pembangunan yang berkelanjutan dan inklusif.