Mesin Pencacah Pupuk Organik untuk Kemajuan Berkelanjutan

Ratna Dewi 25 Oktober 2023 10:02:27 WIB

Plembutan, SIDA -- acara penyerahan bantuan mesin pencacah pupuk organik (APPO) menjadi momen bersejarah bagi Kelompok Ternak Sidomekar Jaya, Dusun Ngasem Selatan. Bantuan ini adalah hasil kerja sama antara Kementerian Pusat dan pemerintah daerah setempat.

Acara penyerahan ini dihadiri oleh sejumlah pejabat terkemuka, termasuk Bupati, Dinas Pertanian, Dinas Peternakan, Camat Playen, Lurah Plembutan, serta dari Kelompok Tani, Kelompok Tani Wanita, dan warga Dusun Ngasem Selatan. Para hadirin berkumpul dengan penuh semangat dan antusiasme, menandai keseriusan dan komitmen bersama dalam mendukung pengembangan sektor pertanian dan peternakan di wilayah tersebut.

Bantuan mesin pencacah pupuk organik (APPO) ini sangat dinantikan oleh Kelompok Ternak Sidomekar Jaya , karena akan menjadi alat yang sangat berguna dalam proses pemrosesan pakan dan pupuk organik. Mesin ini diharapkan dapat meningkatkan efisiensi dalam produksi dan pengolahan bahan-bahan organik, membantu para petani dan peternak lokal dalam menjalankan usaha mereka.

Dinas Pertanian dan Dinas Peternakan juga berkomitmen untuk memberikan pendampingan teknis kepada kelompok tersebut untuk memastikan bahwa mereka dapat memanfaatkan mesin APPO ini secara efektif.

Kegiatan ini mencerminkan upaya bersama pemerintah dan masyarakat dalam memajukan sektor pertanian dan peternakan lokal, yang menjadi tulang punggung ekonomi di wilayah ini. Semoga bantuan ini akan memberikan dampak positif yang signifikan dan membantu mendorong kemajuan bagi para petani dan peternak di Dusun Ngasem Selatan.