GLADI BERSIH PELANTIKAN KEPALA DESA NGASEM UTARA

Ratna Dewi 12 April 2018 11:00:27 WIB

Plembutan (SIDA) - Kamis Pahing 12/4 dengan pakaian adat jawa Kepala desa bersama perangkat desa dan patugas upacara pelantikan melakukan gladi bersih untuk pelantikan Dukuh Ngasem Utara. Sebagaimana telah diketahui bahwa Ristanto berhasil memperoleh nilai tertinggi dalam ujian penjaringan Dukuh Ngasem Utara beberapa waktu yang lalu, dan sebelum mulai mengemban tugas yang bersangkutan harus dilantik terlebih dahulu. Pelantikan sendiri akan dilaksanakan pada hari Senin 16 April 2018 pada jam 09.30 sampai dengan selesai bertempat di Aula Balai Desa Plembutan.

Pada gladi bersih kali ini turut dihadiri dan dipandu oleh Seksi Tata Pemerintahan Kecamatan Playen. Suasana memang tampak beda, ini karena pelaksanaan geladi bersih bertepatan dengan hari Kamis Pahing dimana perangkat desa diwajibkan mengenakan pakaian adat jawa, meski demikian namun tidak mengurangi atau menimbulkan kendala dalam pelaksanaan geladi ini.