110 Bibit Buah dari PT Bank BRI

Ratna Dewi 01 Desember 2023 09:28:23 WIB

Plembutan, SIDA -- Pemerintah Kalurahan Plembutan menerima bantuan berharga dalam bentuk 110 bibit buah dari PT Bank BRI sebagai bagian dari upaya bersama dalam mendukung program Desa Brilian yang dicanangkan oleh bank tersebut

Program Desa Brilian sendiri merupakan inisiatif dari PT Bank BRI untuk memberdayakan masyarakat di pedesaan melalui sektor pertanian dan usaha mikro. Salah satu fokusnya adalah memberikan bantuan bibit unggul kepada kalurahan-kalurahan yang berpartisipasi aktif dalam program tersebut.

Bibit buah yang diberikan meliputi berbagai jenis tanaman yang sesuai dengan kondisi iklim dan tanah di Plembutan.

Penerimaan bantuan bibit buah ini menjadi bukti nyata bahwa partisipasi aktif Kalurahan Plembutan dalam Program Desa Brilian dari PT Bank BRI telah mendapatkan pengakuan dan dukungan nyata. Hal ini diharapkan dapat menjadi inspirasi bagi kalurahan-kalurahan lainnya untuk terlibat dalam upaya pengembangan ekonomi masyarakat pedesaan melalui berbagai program yang tersedia.