Hibah Komputer dan Printer untuk Ruang Komunitas Digital

Ratna Dewi 01 Desember 2023 09:28:38 WIB

Plembutan, SIDA -- Kalurahan Plembutan semakin maju dalam hal teknologi dengan menerima hibah berupa komputer dan printer untuk mendukung pengembangan ruang komunitas digital di wilayah tersebut. Hibah ini disalurkan sebagai bentuk dukungan terhadap inisiatif pemerintah kalurahan dalam meningkatkan akses dan pemanfaatan teknologi di kalangan masyarakat.

Penyerahan hibah tersebut dilakukan di ruang komunitas. Lurah Kalurahan Plembutan, bapak sukono, menyampaikan rasa terima kasih atas dukungan tersebut.

"Kami sangat bersyukur atas hibah berharga ini. Komputer dan printer yang diberikan akan menjadi sarana yang sangat penting bagi kemajuan kalurahan kita, terutama dalam mendukung program-program digital dan meningkatkan literasi teknologi di kalangan masyarakat," ujar bapak sukono.

Ruang komunitas digital ini diharapkan dapat menjadi pusat kegiatan baik yang sudah mahir dalam penggunaan teknologi maupun yang masih pemula. Dengan adanya komputer dan printer, diharapkan warga dapat mengakses informasi, mengembangkan keterampilan digital, serta meningkatkan konektivitas dengan dunia luar.

Penerimaan hibah ini menjadi tonggak penting dalam perjalanan Kalurahan Plembutan menuju digitalisasi yang inklusif dan berkelanjutan. Diharapkan, kehadiran ruang komunitas digital ini akan membuka pintu untuk berbagai peluang dan memberikan dampak positif bagi perkembangan kalurahan dan kesejahteraan masyarakatnya.