Pengambilan Sumpah dan Pelantikan Dukuh Ngasem Utara

Ratna Dewi 16 April 2018 12:45:30 WIB

Plembutan (SIDA) - Senin 16/4 Kepala Desa Plembutan melantik Ristanto, S.IP menjadi Dukuh Ngasem Utara. Balai Desa Plembutan sebagai tempat untuk pelantikan Dukuh Ngasem Utara terlihat sangat ramai sejak pagi. Sebagaimana telah diketahui bersama bahwa Ristanto telah berhasil memperoleh nilai tertinggi dalam ujian penjaringan calon Dukuh Ngasem Utara.

Pelantikan yang berlangsung di Balai Desa Plembutan ini dihadiri oleh Danramil, Camat, Kapolsek, BPD, Rohaniwan, Kepala Desa, Perangkat Desa serta tamu undangan. Dra Edi Supriyanti (Kepala Desa Plembutan) dalam sambutannya menjelaskan bahwa meskipun hari ini adalah tahapan akhir dari rangkaian proses penjaringan Dukuh Ngasem Utara yang telah berlangsung selama kurang lebih 3 bulan namun bukanlah akhir dari perjuangan Ristanto,S.IP sebagai salah satu calon yng turut berpartisipasi, justru hari ini adalah awal perjuangan Ristanto sebagai Dukuh Ngasem Utara yang baru untuk dapat membuat Dusun Ngasem Utara menjadi lebih maju dan berkembang. Bu Yanti juga berharap pada pelantikan kali ini dukuh ngasem utara dapat menjalankan amanah dan kepercayaan yang telah diberikan.