Penyaluran Alat Bantu Disabilitas

Ratna Dewi 11 Januari 2024 10:29:26 WIB

SIDA, PLEMBUTAN -- Balai Besar Pendidikan dan Pelatihan Kesejahteraan Sosial (B2P2KS) menggelar program penyaluran alat bantu disabilitas untuk masyarakat kapanewon playen yang merupakan disabilitas dan membutuhkan alat bantu. Acara tersebut dilaksanakan di Balai Kalurahan Plembutan, di mana berbagai alat bantu seperti alat bantu dengar, kruk, kursi roda, dan walker diserahkan kepada warga yang membutuhkan.

Alat bantu tersebut diberikan dalam rangka mendukung kesejahteraan masyarakat yang memiliki disabilitas, memungkinkan mereka untuk lebih mandiri dan aktif dalam kehidupan sehari-hari. Program ini juga bertujuan untuk meningkatkan aksesibilitas bagi para penyandang disabilitas di wilayah Kapanewon Playen.

Penyaluran alat bantu ini melibatkan Tim Koordinasi Sosial Kecamatan (TKSK) Kapanewon Playen. Petugas TKSK Playen dengan sigap memastikan distribusi alat bantu disabilitas berlangsung lancar dan merata ke penerima manfaat.

Program penyaluran alat bantu disabilitas ini diharapkan dapat menjadi inspirasi bagi pihak-pihak terkait untuk terus mendukung inklusi sosial dan kesejahteraan masyarakat, terutama bagi mereka yang memiliki kebutuhan khusus di berbagai wilayah Indonesia.