Puluhan UMKM meriahkan Bazar Potensi Kalurahan Plembutan Tahun 2024

IBN 24 April 2024 05:28:41 WIB

SIDA Plembutan - Selasa 23 April 2024, Pemerintah Kalurahan Plembutan melalui Panitia Pelaksana Lamba Evaluasi Perkembangan Kalurahan (Lomba Desa) menggelar bazar UMKM Potensi Kalurahan Plembutan. Selain untuk memeriahkan Verifikasi Lapangan dalam Lomba Kalurahan, bazar yang dilaksanakan di komplek Balai Kalurahan dan lokasi Dusun sampel ini bertujuan untuk memberi wadah bagi para pelaku usaha untuk mempromosikan produknya ke masyarakat. Selain itu juga untuk memberi hiburan tersendiri bagi masyarakat. Sebagaimana dipaparkan oleh Lurah Plembutan bahwa di Kalurahan Plembutan terdapat puluhan usaha mikro dan menengah yangtumbuh dan berkembang, beberapa diantaranya bahkan mampu memasarkan produknya hingga ke luar kota.

Meski tidak menampilkan keseluruhan UMKM yang saat ini berkembanga di Plembutan pada kesempatan bazar ini, namun Bazar Potensi ini menjadi magnet tersendiri bagi pengunjungnya. Selain melihat produk yang dipamerkan, pengunjung juga bis amembeli atau memesan produk dari pemilik / pelau usaha.

Beberapa jenis potensi kalurahan yang ditampilkan pada bazar ini diantaranya adalah

1. jamu tradisonal
  2. jajan pasar