SYAWALAN PEMERINTAH KALURAHAN PLEMBUTAN

Ratna Dewi 03 Mei 2024 10:16:43 WIB

SIDA, Plembutan -- 3 Mei 2024, Semangat kebersamaan dan harmoni berkembang saat warga Kalurahan Plembutan berkumpul untuk melaksanakan syawalan,  yang diselenggarakan di Gedung Olahraga Kalurahan Plembutan (GOR).

Acara tersebut dihadiri oleh tamu terhormat termasuk Panewu Playen beserta jajarannya, Lurah, pamong, dan berbagai lembaga pemerintah Kalurahan Plembutan.

dalam kegiatan syawalan juga di isi ceramah yang disampaikan oleh Drs. H. Buchori Muslim, M.Pd.I., yang menjelaskan tentang pentingnya Halal Bihalal, sebuah tradisi pertemuan pasca-Ramadan di mana umat Islam mencari maaf dan memperkuat ikatan dengan keluarga dan anggota masyarakat.

Drs. H. Buchori Muslim menekankan pentingnya memupuk persatuan, pengampunan, dan kasih sayang, mencerminkan nilai-nilai yang ditunjukkan selama bulan suci Ramadan.

Berbicara tentang pentingnya acara ini, Panewu Playen menyatakan kegembiraannya atas semangat persatuan dan solidaritas yang begitu bersemangat.  Upaya Kalurahan Plembutan dalam mengorganisir perayaan ini dan mengulangi pentingnya mempertahankan tradisi budaya sambil merangkul keragaman sangat baik.

Syawalan di Kalurahan Plembutan menjadi bukti semangat kebersamaan dan kebaikan yang abadi yang meresap dalam kehidupan masyarakat Indonesia, memperkuat ikatan kekerabatan dan menumbuhkan rasa memiliki di antara masyarakatnya.