Komitmen Meningkatkan Informasi Masyarakat di Gunungkidul

Ratna Dewi 13 Mei 2024 15:04:34 WIB

SIDA, PLEMBUTAN -- 13 Mei 2024, Dinas Komunikasi dan Informatika (Kominfo) menggelar acara pengukuhan KIM di wilayah Gunungkidul. Kegiatan ini berlangsung di Balai Padukuhan Toboyo Barat dan dihadiri oleh berbagai pihak, termasuk Bupati Gunungkidul, lurah, carik, serta ketua KIM dari seluruh kalurahan yang ada di Kapanewon Playen.

Acara pengukuhan ini merupakan bagian dari upaya pemerintah untuk memperkuat akses informasi masyarakat di tingkat lokal. Dalam sambutannya, Bupati Gunungkidul menyampaikan pentingnya peran KIM dalam menyebarkan informasi yang akurat dan relevan kepada masyarakat. Beliau juga menekankan pentingnya kolaborasi antara pemerintah daerah, lembaga KIM, dan masyarakat dalam membangun ekosistem informasi yang sehat dan inklusif.

Ketua KIM dari masing-masing kalurahan di Kapanewon Playen juga turut memberikan komitmen untuk terus aktif dalam menyebarkan informasi yang bermanfaat bagi masyarakat setempat. Mereka menyatakan siap untuk bekerja sama dengan pemerintah daerah dan lembaga terkait lainnya guna meningkatkan efektivitas komunikasi dan informasi di tingkat lokal.

Acara pengukuhan KIM ini diharapkan dapat menjadi momentum untuk memperkuat jejaring kerja sama antara pemerintah, lembaga KIM, dan masyarakat dalam upaya meningkatkan kualitas informasi yang tersedia serta memperkuat keterlibatan masyarakat dalam proses pembangunan di wilayah Gunungkidul.