Pelantikan PPS Seluruh Kalurahan Gunungkidul untuk Pilkada 2024

Ratna Dewi 26 Mei 2024 06:23:45 WIB

SIDA -- 26 Mei 2024 - Memasuki tahapan penting dalam penyelenggaraan Pilkada 2024, Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Gunungkidul telah melantik para Panitia Pemungutan Suara (PPS) dari seluruh kalurahan di Gunungkidul. Acara pelantikan ini berlangsung pada hari Minggu, 26 Mei 2024, di Lapangan Peda Wonosari.

Dalam acara yang dihadiri oleh para tokoh masyarakat dan perwakilan dari berbagai lembaga terkait, ketua KPU Gunungkidul secara resmi melantik para PPS yang akan bertugas menjalankan tugas-tugas penting dalam penyelenggaraan Pilkada 2024.

Salah satu momen penting dalam acara pelantikan ini adalah pengumuman nama-nama PPS dari masing-masing kalurahan. Untuk Kalurahan Plembutan, PPS yang dilantik adalah Margiyanto, Nur Fauzi, dan Ratna Dewi Wulandari. Ketiganya dipercaya untuk mengemban tanggung jawab yang besar dalam memastikan kelancaran dan keberlangsungan proses pemungutan suara di wilayah mereka.

Ketua KPU Gunungkidul, dalam sambutannya, menegaskan pentingnya peran PPS dalam menjaga integritas dan transparansi Pilkada. Mereka diharapkan dapat menjalankan tugas-tugasnya dengan penuh dedikasi dan tanggung jawab demi terciptanya Pilkada yang berkualitas dan adil.

Dengan pelantikan PPS ini, diharapkan penyelenggaraan Pilkada 2024 di Kabupaten Gunungkidul dapat berjalan dengan lancar dan aman. Semua pihak, baik PPS maupun masyarakat, diharapkan dapat bekerja sama dalam mewujudkan proses demokrasi yang partisipatif dan bermartabat.