Wujud Keharmonisan dan Kebersamaan Padukuhan Toboyo

Ratna Dewi 29 Mei 2024 13:47:36 WIB

SIDA, Plembutan -- 29 Mei 2024 - Suasana kebersamaan dan keharmonisan menghiasi Padukuhan Toboyo pada hari ini, saat warga setempat berkumpul untuk melaksanakan kenduri dalam rangka Rasulan atau lebih dikenal sebagai bersih dusun. Acara yang diadakan mulai pukul 13.00 WIB ini merupakan momentum penting bagi masyarakat Toboyo untuk menguatkan solidaritas dan mempererat tali persaudaraan.

Kehadiran yang membanggakan dari berbagai instansi pemerintahan, termasuk pemerintah Kapanewon dan Kalurahan, turut memberikan warna tersendiri pada perayaan ini. Dalam sambutannya, perwakilan pemerintah menyampaikan apresiasi atas semangat gotong royong dan kepedulian masyarakat Toboyo dalam menjaga kebersihan dan keindahan dusun mereka.

Tidak hanya menjadi ajang untuk membersihkan lingkungan, kenduri Rasulan ini juga menjadi momen untuk menyatukan hati dalam doa bersama dan meningkatkan rasa syukur atas nikmat yang diberikan. Warga Toboyo dengan penuh kekhusyukan mengikuti prosesi keagamaan yang dipimpin oleh para ulama setempat.

Kenduri Rasulan di Padukuhan Toboyo tidak hanya menjadi perayaan rutin tahunan, namun juga menjadi simbol kebersamaan dan kesatuan masyarakat dalam membangun lingkungan yang bersih, indah, dan harmonis.