Persiapan Lahan Dimulai untuk Program Kebun Gizi Keluarga Berkualitasdi Padukuhan Plembutan Timur

Ratna Dewi 06 Juni 2024 11:25:44 WIB

SIDA, Plembutan -- Dalam upaya untuk mempercepat penurunan angka stunting di Kalurahan Plembutan, persiapan lahan telah dimulai untuk mendukung program Kebun Gizi Keluarga. Lahan yang akan digunakan oleh KWT Padukuhan Plembutan Timur telah ditentukan, dengan harapan akan memberikan dukungan yang signifikan bagi kesehatan dan kesejahteraan masyarakat setempat.

Dukuh Padukugan Plembuitan timur, Bapak Shidiq, menyampaikan, "Kami sangat antusias melihat langkah awal ini dalam memperbaiki kualitas gizi keluarga di padukuhan kami. Program Kebun Gizi Keluarga adalah langkah inovatif untuk memastikan bahwa setiap keluarga memiliki akses terhadap makanan bergizi, sehingga membantu mengurangi angka stunting yang selama ini menjadi perhatian kami."

Lahan yang telah ditetapkan akan menjadi tempat untuk menanam berbagai jenis sayuran, buah-buahan, dan tanaman bergizi lainnya yang dapat memberikan kontribusi signifikan terhadap pemenuhan gizi keluarga. Langkah awal ini akan melibatkan partisipasi aktif dari seluruh masyarakat setempat, dengan dukungan dari pemerintah kalurahan serta berbagai pihak terkait.

Dengan langkah-langkah konkret ini, diharapkan Kalurahan Plembutan dapat menjadi contoh bagi daerah lain dalam upaya meningkatkan kesejahteraan masyarakat melalui inisiatif-inisiatif yang berkelanjutan dan berbasis pada kebutuhan lokal.