Panwascam dan PKD Kunjungi Sekretariat PPS Kalurahan Plembutan

Ratna Dewi 11 Juni 2024 10:21:38 WIB

SIDA, Plembutan -- Panitia Pengawas Pemilu Kecamatan (Panwascam) bersama Panwaslu Kelurahan/Desa (PKD) mengunjungi Sekretariat Panitia Pemungutan Suara (PPS) di Kalurahan Plembutan. Kunjungan tersebut bertujuan untuk memperkuat silaturahmi dan menjaga koneksi agar tetap kompak dalam menjalankan tugas terkait Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 2024.

Dalam kunjungannya, Panwascam yang dipimpin oleh Edi Supriyanti dan PKD Husen Muchamad Nasroni turut berbaur dengan anggota PPS. Mereka berdiskusi secara intensif mengenai persiapan dan strategi yang akan diimplementasikan dalam menyelenggarakan Pilkada 2024 di wilayah tersebut.

Edi Supriyanti, selaku Ketua Panwascam, menyatakan pentingnya kolaborasi antara Panwascam, PKD, dan PPS dalam memastikan kelancaran dan keberhasilan Pilkada. "Kunjungan ini tidak hanya untuk berbagi informasi, tetapi juga untuk memperkuat sinergi dan kebersamaan dalam menjalankan tugas pengawasan dan penyelenggaraan Pilkada," ujarnya.

Sementara itu, Husen Muchamad Nasroni dari PKD menekankan pentingnya peran aktif seluruh pihak terkait dalam menjaga integritas dan transparansi dalam proses Pilkada. "Kami berkomitmen untuk bekerja sama dengan Panwascam dan PPS guna memastikan Pilkada berjalan dengan lancar, adil, dan demokratis," ungkapnya.

Kunjungan ini juga diharapkan dapat memperkuat kepercayaan masyarakat terhadap penyelenggaraan Pilkada di Kalurahan Plembutan. Para peserta kunjungan sepakat untuk terus berkoordinasi dan bersinergi dalam menjalankan tugas-tugas terkait Pilkada demi mewujudkan proses pemilihan yang berkualitas dan dapat dipercaya.