Pengeboran Sumur Bor di Bulak Sawah Gede

Ratna Dewi 03 Juli 2024 10:53:53 WIB

SIDA, Plembutan -- Padukuhan Ngasem Utara, Kalurahan Plembutan - Dalam upaya meningkatkan produktivitas pertanian di wilayah Padukuhan Ngasem Utara, Kalurahan Plembutan, Kodim 0730 telah melaksanakan program pengeboran sumur bor di Bulak Sawah Gede. Program ini bertujuan untuk menyediakan sumber air yang memadai guna menunjang perairan sawah di daerah tersebut.

Pengeboran sumur bor ini merupakan bagian dari bantuan yang diberikan oleh Kodim 0730 untuk mendukung kesejahteraan petani dan meningkatkan hasil pertanian di wilayah Plembutan. Dengan adanya sumur bor ini, diharapkan masalah kekurangan air yang sering dialami oleh para petani dapat teratasi, terutama saat musim kemarau tiba.

Pengeboran sumur bor ini tidak hanya sekedar menyediakan air untuk irigasi, tetapi juga diharapkan dapat menjadi solusi jangka panjang untuk masalah kekeringan. Selain itu, program ini juga diharapkan dapat memberikan dampak positif bagi perekonomian desa dengan meningkatnya hasil panen para petani.

Kegiatan pengeboran sumur bor di Bulak Sawah Gede ini merupakan salah satu contoh nyata dari sinergi antara TNI dan masyarakat. Dengan adanya dukungan dari berbagai pihak, diharapkan sektor pertanian di Kalurahan Plembutan dapat terus berkembang dan memberikan kontribusi positif bagi kesejahteraan masyarakat setempat.