Kejaksaan Negri Gunungkidul : Penyuluhan Hukum Program Jaga Desa

Ratna Dewi 16 Juli 2024 10:23:09 WIB

SIDA PLEMBUTAN -- Gunungkidul, 16 Juli 2024 - Kejaksaan Negeri Kabupaten Gunungkidul mengadakan penyuluhan hukum dalam rangka Program Jaga Desa pada Selasa, 16 Juli 2024. Acara ini berlangsung pukul 09.00 WIB di aula kantor Kalurahan Plembutan.

Herman Hidayat, yang menjabat sebagai Kepala Seksi Intelijen (Kasi Intel), menjadi narasumber utama dalam penyuluhan ini. Program Jaga Desa bertujuan untuk meningkatkan kesadaran hukum masyarakat desa, memberikan pemahaman mengenai berbagai peraturan perundang-undangan, serta mengajak masyarakat untuk berpartisipasi aktif dalam menjaga keamanan dan ketertiban di lingkungannya.

Dalam penyuluhan ini, Herman Hidayat menyampaikan berbagai materi terkait pentingnya kesadaran hukum, tata cara pelaporan tindak pidana, serta peran masyarakat dalam membantu penegakan hukum di desa. Ia juga menekankan pentingnya kerjasama antara aparat penegak hukum dan masyarakat dalam menciptakan lingkungan yang aman dan tertib.

Acara ini dihadiri oleh perangkat desa, bamuskal, tokoh masyarakat yang antusias mengikuti penyuluhan hingga selesai.