Musyawarah Tematik

Ratna Dewi 22 Juli 2024 10:41:35 WIB

SIDA PLEMBUTAN -- Plembutan, Senin 22 Juli 2024 - Pada hari ini, Balai Kalurahan Plembutan menjadi pusat perhatian warga dengan diadakannya Musyawarah Tematik. Acara ini dimulai pukul 09.00 WIB dan dihadiri oleh berbagai elemen masyarakat termasuk Kelompok Mutiara dan BAMUSKAL.

Musyawarah ini bertujuan untuk membahas berbagai isu penting yang berkaitan dengan pembangunan dan kesejahteraan masyarakat Plembutan. Topik utama yang dibahas dalam musyawarah kali ini meliputi:

1. Pengembangan Infrastruktur Desa: Rencana perbaikan dan pembangunan infrastruktur yang meliputi jalan desa, jembatan, dan fasilitas umum lainnya.
  2. Pemberdayaan Ekonomi Masyarakat: Strategi untuk meningkatkan perekonomian masyarakat melalui berbagai program pemberdayaan seperti pelatihan kewirausahaan dan bantuan modal usaha.
  3. Pendidikan dan Kesehatan: Inisiatif untuk meningkatkan kualitas pendidikan dan layanan kesehatan di desa Plembutan.
  4. Pelestarian Budaya Lokal: Upaya untuk melestarikan kebudayaan dan tradisi lokal sebagai identitas masyarakat Plembutan.

Dalam pembukaannya, Bapak Ibnu Hajar menekankan pentingnya partisipasi aktif dari seluruh elemen masyarakat dalam setiap proses pembangunan. Beliau juga mengajak semua pihak untuk bekerja sama dan berkolaborasi demi mencapai tujuan bersama yang telah disepakati.

"Musyawarah Tematik ini merupakan kesempatan bagi kita semua untuk menyampaikan aspirasi dan masukan yang konstruktif demi kemajuan desa kita. Mari kita manfaatkan forum ini dengan sebaik-baiknya untuk merumuskan langkah-langkah nyata yang dapat membawa perubahan positif bagi Plembutan," ujar Bapak Ibnu Hajar.

Acara berlangsung dengan interaksi yang dinamis, dimana peserta musyawarah aktif memberikan masukan dan berdiskusi mengenai berbagai isu yang dihadapi. Dengan adanya Musyawarah Tematik ini, diharapkan dapat tercipta sinergi yang baik antara pemerintah desa dan masyarakat dalam membangun Plembutan menjadi desa yang lebih maju dan sejahtera.

Musyawarah ini ditutup dengan kesepakatan bersama untuk terus melanjutkan diskusi dan koordinasi dalam pertemuan-pertemuan selanjutnya. Hasil dari musyawarah ini akan dijadikan acuan dalam penyusunan program kerja desa di masa mendatang.