KWT Ngudi Makmur-Dusun Galih Panen Raya Sawi di Kebun Gizi Keluarga Berkualitas

Deny Ratnaningrum 06 Agustus 2024 16:48:48 WIB

SIDA--Plembutan 6 Agustus 2024 – Kelompok Wanita Tani (KWT) Ngudi Makmur di Dusun Galih merayakan panen raya yang sukses, sebuah peristiwa penting yang menandai pencapaian luar biasa dalam upaya meningkatkan ketahanan pangan dan kesejahteraan masyarakat setempat. Panen raya ini merupakan hasil dari kerja keras dan dedikasi para anggota KWT Ngudi Makmur dalam mengelola lahan pertanian mereka. Dengan memanfaatkan teknik pertanian berkelanjutan dan praktik-praktik pertanian modern, kelompok ini berhasil meningkatkan hasil panen mereka secara signifikan. Komoditas utama yang dipanen meliputi sawi, kangkung, bawang merah dan masih banyak lagi. Acara panen raya ini dihadiri oleh berbagai pihak, termasuk perangkat desa, penyuluh pertanian, serta warga setempat. Dalam sambutannya, Ketua KWT Ngudi Makmur, Ibu Watini menyampaikan rasa syukur dan bangganya atas kerja keras yang telah membuahkan hasil. "Panen raya ini adalah bukti bahwa kerja keras dan kebersamaan dapat meningkatkan produktivitas pertanian kita. Kami berharap hasil panen ini dapat memberikan manfaat besar bagi seluruh anggota kelompok dan masyarakat Dusun Galih," ujarnya. Kehadiran panen raya ini tidak hanya berkontribusi pada ketahanan pangan, tetapi juga membuka peluang ekonomi baru bagi para anggota KWT. Hasil panen yang melimpah memungkinkan kelompok ini untuk menjual sebagian produk mereka ke pasar lokal, sehingga meningkatkan pendapatan anggota dan memperkuat ekonomi desa. Pemerintah desa dan dinas pertanian setempat berkomitmen untuk terus mendukung inisiatif seperti yang dilakukan oleh KWT Ngudi Makmur. "Kami akan terus mendampingi dan memberikan pelatihan kepada para petani agar mereka dapat terus meningkatkan kualitas dan kuantitas hasil pertanian mereka. Kerjasama yang baik antara pemerintah, petani, dan masyarakat adalah kunci keberhasilan dalam mencapai ketahanan pangan yang berkelanjutan. Panen raya KWT Ngudi Makmur di Desa Galih ini menjadi inspirasi bagi desa-desa lain untuk memanfaatkan potensi lokal dan mengembangkan pertanian secara mandiri. Diharapkan, kegiatan seperti ini dapat terus berlanjut dan membawa dampak positif bagi masyarakat serta lingkungan sekitar.