Persiapan Bakti Sosial Bersama TNI

Ratna Dewi 03 Mei 2018 12:03:10 WIB

SID-Kamis 3/5 dalam acara penutupan RPJS (Route Panglima Jendral Sudirman) yang telah dilaksanakan 22 maret 2018 lalu, TNI mengadakan Bakti Sosial di Desa Plembutan Kecamatan Playen.Dalam persiapan Bakti Sosial yang akan dilaksanakan besok tanggal 4 Mei 2018, perangkat desa membantu TNI untuk mempersiapkan tempat yang akan digunakan dalam acara Bakti sosial.

Bakti Sosial yang akan diberikan oleh TNI untuk masyarakat Desa Plembutan adalah berupa pengobatan penyakit umum secara gratis yang akan di laksanakan di Balai Desa Plembutan. Kegiatan Bakti Sosial yang akan dilakukan pada tanggal 4 Mei 2018 ini gratis untuk masyarakat Desa Plembutan. Peserta dalam pelaksanaan Bakti sosial ini adalah dari Peserta Pendidikan Karir Dokter Tentara. Jumah peserta yang mengikuti Bakti Sosial di Desa Plembutan sebanyak 250 siswa. Acara Bakti Sosial akan mengundang sebanyak 40 tamu undangan, dan sebagian besar adalah petinggi TNI. 300 voucer telah disiapkan untuk masyarakat Desa Plembutan yang ingin mengikuti Bakti Sosial. Kepala Desa Pleambutan berharap voucer tersebut dapat digunakan dengan sebaik-baiknya dan dapat bermanfaat untuk masyarakat yang membutuhkan pengobatan secara gratis.