Musyawarah Perencanaan Pembangunan Kalurahan Plembutan Tahun Anggaran 2025

Ratna Dewi 28 Agustus 2024 09:20:40 WIB

SIDA PLEMBUTAN, Rabu (28/08/2024) - Musyawarah Perencanaan Pembangunan Kalurahan (Musrenbangkal) dalam rangka penyusunan Rencana Kerja Pemerintah Kalurahan (RKPKal) Tahun Anggaran 2025 digelar di Aula Kalurahan Plembutan pada hari ini. Kegiatan tersebut dihadiri oleh perangkat kalurahan, Badan Permusyawaratan Kalurahan (BPKal), tokoh masyarakat, serta perwakilan dari berbagai unsur masyarakat lainnya.

Musrenbangkal ini merupakan forum penting bagi masyarakat Plembutan untuk berpartisipasi langsung dalam penyusunan rencana pembangunan di kalurahan mereka. Dalam forum ini, berbagai usulan dan aspirasi dari warga akan dibahas secara mendalam untuk kemudian dijadikan prioritas dalam RKPKal tahun 2025.

Lurah Plembutan dalam sambutannya menekankan pentingnya musyawarah ini sebagai wujud komitmen bersama untuk mewujudkan pembangunan yang merata dan berkelanjutan di Kalurahan Plembutan. Ia juga mengapresiasi antusiasme warga yang hadir dan aktif memberikan masukan.

Berbagai isu strategis mulai dari infrastruktur, pelayanan publik, hingga peningkatan kualitas sumber daya manusia menjadi topik utama yang dibahas dalam musyawarah ini. Setiap usulan dari warga dicatat dan akan dipertimbangkan lebih lanjut oleh tim penyusun RKPKal.

Musrenbangkal yang berlangsung dengan lancar ini diakhiri dengan penetapan sejumlah prioritas pembangunan yang akan menjadi fokus utama pemerintah kalurahan pada tahun anggaran 2025. Diharapkan, hasil dari musyawarah ini dapat menjadi dasar bagi terciptanya pembangunan yang efektif dan berdaya guna bagi seluruh warga Kalurahan Plembutan.