Pembinaan PKK Kalurahan Plembutan

Ratna Dewi 12 September 2024 14:31:59 WIB

SIDA Plembutan, 12 September 2024 — Tim Penggerak PKK Kalurahan Plembutan mengikuti kegiatan pembinaan yang dilaksanakan pada Kamis, 12 September 2024, di Balai Kalurahan Plembutan. Kegiatan ini dihadiri oleh Kelompok kerja anggota PKK dari seluruh padukuhan di Kalurahan Plembutan, dengan narasumber dari PKK Kapanewon Playen.

Acara tersebut digelar dalam rangka persiapan menghadapi lomba PKK tingkat provinsi yang akan datang. Lurah Kalurahan Plembutan, Bapak Sukono, dalam sambutannya menyampaikan dukungan penuh terhadap kegiatan pembinaan ini. Beliau berharap bahwa melalui pembinaan ini, PKK Kalurahan Plembutan dapat semakin solid dan siap bersaing dalam lomba.

Narasumber dari PKK Kapanewon Playen memberikan pengarahan terkait berbagai aspek yang dinilai dalam lomba PKK, mulai dari administrasi, pengelolaan program kerja, hingga implementasi kegiatan di masyarakat. “PKK tidak hanya berfokus pada kegiatan rutin, tetapi juga memiliki peran penting dalam meningkatkan kesejahteraan keluarga dan pemberdayaan perempuan di tingkat desa,” ujar narasumber PKK Kapanewon Playen.

Ketua PKK Kalurahan Plembutan mengucapkan terima kasih atas pembinaan yang diberikan. "Kami sangat berterima kasih atas bimbingan dari PKK Kapanewon Playen. Semoga dengan pembinaan ini, kami bisa tampil maksimal dan membawa nama baik Kalurahan Plembutan dalam lomba ," ungkapnya.

Kegiatan pembinaan ditutup dengan sesi diskusi dan evaluasi program kerja PKK yang telah berjalan selama ini, serta penekanan pentingnya sinergi antara PKK, masyarakat, dan pemerintah desa dalam upaya meningkatkan kesejahteraan keluarga.

Pembinaan ini diharapkan dapat memberikan dorongan semangat bagi Tim Penggerak PKK Kalurahan Plembutan untuk terus aktif dan inovatif dalam melaksanakan program-program yang bermanfaat bagi masyarakat.