Penyandang Disabilitas Desa plembutan Dalam Blue Book European Union (EU) Edisi 2018

Ratna Dewi 04 Juni 2018 10:01:05 WIB

Tamu dari European Union (EU) yang telah berkunjung di Kantor Kepala Desa Plembutan pada hari Selasa 20 Maret 2018 yang bertujuan untuk melihat praktek-praktek pemberdayaan penyandang disabilitas di Desa Plembutan telah memberikan apresiasi. Seperti diketahui bahwa pemberdayaan penyandang disabilitas di Desa Plembutan turut didampingi oleh HI, dan dalam hal ini EU merupakan salah satu donor dari HI. Banyak hal yang digali oleh Mrs Lauren, namun secara garis besar perwakilan EU ini menggali informasi tentang praktek pemberdayaan penyandang disabilitas di Desa Plembutan.

Desa Plembutan tertulis didalam Blue Book European Union (EU) Edisi 2018 sebagai salah satu Desa yang sangat memberdayakan penyandang disabilitas. Didalam buku pada halaman 32 tersebut juga tertulis bahwa Desa Plembutan dianggap sebagai desa ramah disabilitas.