Atasi Kesulitan Air Irigasi, Dinas Pertanian Bangun Dam Parit

Ratna Dewi 27 Agustus 2018 15:31:28 WIB

SIDA PLEMBUTAN - Guna mengatasi kesulitan air irigasi pertanian di wilayah Desa Plembutan khususnya di lokasi pertanian Padukuhan Wiyoko, Dinas Pertanian dan Pangan  Kabupaten Gunungkidul membangun Dam Parit. Dam parit ini nantinya dibangun dengan membendung sungai Ngasem yang membentang di Padukuhan Wiyoko Utara - Wiyoko Selatan.

Peletakan batu pertama pembangunan Dam Parit ini dilaksanakana pada 27 Agustus oleh Ir. Bambang Wisnu Broto Selaku Kepala Dinas Pertanian dan Pangan Kab. GK pada kesempatan ini turut dihadiri oleh jajaran Petugas dari Dispertan Danramil Kecamatan Playen Polsek Playen BPP Kecamatan Playen Kepala Desa dan Perangkat Plembutan serta Gapoktan sedesa Plembutan.

Dalam sambutannya Ir. Bambang berharap dengan pembangunan Dam Parit tersebut dapat membantu petani dalam mengatasi kesulitan Air irigasi sehingga dapat meningkatkan hasil panen nantiya. Selain itu Ir. Bambang juga berharap nantinya pemanfaatan sungai bisa berkembang ke arah pariwisata khusus.