Peringati Maulid Nabi Muhammad SAW, Padukuhan Galih Gelar Pengajian

Ratna Dewi 24 November 2018 20:55:01 WIB

Maulid Nabi adalah peringatan hari lahir Nabi Muhammad SAW, di Indonesia perayaannya jatuh pada setiap tanggal 12 Rabiul awal dalam penanggalan Hijriyah. Kata maulid atau milad dalam bahasa arab berarti hari lahir.

Perayaan Maulid Nabi merupakan tradisi yang berkembang di masyarakat Islam jauh setelah Nabi Muhammad SAW wafat.

Masyarakat Muslim di Indonesia umumnya menyambut Maulid Nabi dengan mengadakan perayaan-perayaan keagamaan seperti pembacaan shalawat nabi dan pengajian. Salah satu aktivitas keagaman yang sering dilakukan masyarakat Muslim di Indonesia, khususnya di  padukuhan Galih Desa Plembutan adalah pengajian.

Bapak Haji Ahmad Mustafa S.Ag, M.Hum menghadiri pengajian Maulid Nabi Muhammad SAW di padukuhan Galih, beliau memberikan ceramah untuk masyarakat sekitar yang berkumpul di Masjid Al Hikmah di padukuhan Galih. Kepala Desa Plembutan beserta perangkat juga mengikuti pengajian Maulid Nabi Muhammad SAW 1940 Hijriyah / 2018 Masehi.