Pelatihan Aparatur Pemerintah Desa

Ratna Dewi 29 November 2018 13:54:11 WIB

SIDA – Kamis 29/11 Camat Kecamatan Playen besama-sama dengan Tata Pemerintahan Kecamatan Playen dan staf mengunjungi Kantor kelurahan Desa Plembutan.Beliau sebagai narasumber dalam Pelatihan Aparatur Pemerintah Desa dalam Bidang Manajemen Pemerintah Desa.

Dihadiri oleh Kepala Desa Plembutan beserta dengan Perangkat Desa, BPD, LPMD, PKK, dan Karang Taruna Desa Plembutan, Camat Kecamatan Playen memberikan pelatihan tentang tugas dari Pemerintah Desa khususnya dalam Bidang Manajemen Pemerintah Desa.

Pada prinsipnya tugas pokok pemerintah adalah public service, yaitu pelayanan atau melayani masyarakat.

Tingkat kemampuan pemerintah dengan tingkat kemampuan masyarakat moderen, tradisional maupun termodern sekalipun harus seimbang atau diimbangi.

Staf Tata Pemerintahan Kecamatan Playen juga memberikan penjelasan tentang tugas masing-masing Tokoh Masyarakat sesuai dengan jabatan yang dimiliki, sehingga masing-masing dapat lebih fokus dalam melaksanakan tugas.