Opening, Kedai Candi Undang Pemerintah Desa Plembutan

Ratna Dewi 10 Desember 2018 14:26:04 WIB

SIDA - Kuliner kini menjadi daya tarik tersendiri bagi banyak wisatawan. Makananan adalah salah satu kebutuhan penting terutama bagi para wisatawan. wisata kuliner kini banyak dicari dan menjadi salah satu tujuan utama seseorang dalam berlibur ke suatu daerah. Kini banyak kota memiliki banyak tempat makan khas yang menjadi favorit untuk para wisatawan. Gunungkidul sekarang menjadi salah satu kota tujuan wisata di Indonesia, Gunungkidul yang menyenangan dan penuh keramah tamahan menjadi salah satu daya tariknya.

Dengan banyaknya wisatawan yang melewati desa plembutan, salah satu penduduk desa plembutan membukai keda di pinggir jalan di desa plembutan. Untuk mengenalkan kepada perangkat desa, pemilik kedai candi memberikan makann siang gratis kepada perangkat desa. Bersama derang perangkat desa, kepala desa plembutan datang dan mencicipi makanan yang telah dipersiapkan di kedai candi. Kepala desa beserta perangkat berharap usaha-usaha yang ada di desa plembutan dapat berkembang terus.