Berkomitmen Tata Kelola Arsip Yang Baik, Pemdes Plembutan Undang Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Da

Ratna Dewi 18 Desember 2018 12:47:10 WIB

SIDA – Dalam rangka pelaksanaan tata kelola arsip / dokumen yang baik, Selasa (18/12) pemdes Plembutan mengundang Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Daerah untuk memberikan arahan dan bimbingan mengenai tata kelola arsip yang baik.

Pada kesempatan ini pemeritah desa plembutan juga menyampaikan rencana kedepan tentang pengelolaan arsip pemerintah desa, dimana pada tahun ini sudah dimulai dengan pengadaan media penyimpanan dan pembuatan Record Center di Kantor Kepala Desa Plembutan.

Mengingat sangat pentinya beberapa arsip yang ada dipemerintahan, pemerintah desa ingin memahami lebih jelas lagi dalam melengkapi kearsipan yang benar dan cara penyimpanan.

Pada kesempatan tersebut juga dijelaskan akan nilai guna administrarif, sehingga apabila arsip yang masih dapat dipergunakan warga atau dapat dipergunakan untuk pelatihan, arsip tersebut dapat diberikan kepada  Dinas Perpustakaan dan Kearsipan.