Kerja Bakti, Sub. Karang Taruna Wiyoko Utara Bersama Dengan Karang Taruna Desa Tanam Bunga Kenikir

Ratna Dewi 20 Februari 2019 08:55:57 WIB

SIDA - Hari minggu atau hari libur, sering dilaksanakan kerja bakti di berbagai tempat. Kerja bakti dapat berupa membersihkan lingkungan, melancarkan aliran selokan atau got, merapikan tanaman, membetulkan penerangan jalan, atau membangun fasilitas publik tertentu.

Hal ini sangat positif, lingkungan menjadi bersih, sehat dan rapi. Melihat jalan masuk dusun Wiyoko Utara yang disekelilingnya tidak ada rumah hanya tanah lungguh, Sub.

Karang Taruna Dusun Wiyoko Utara dan Karang Taruna Desa Plembutan berinisiatif untuk menanami bunga agar terlihat lebih indah.

Melihat banyaknya bunga kenikir di sekitar rumah warga, bunga kenikir tersebut di pilih sebagai bunga yang ditanam di jalan.

Bukan hanya bunganya yang cantik berwarna kuning, tetapi juga daun dari tanaman tersebut juga dapat dikonsumsi sebagai lalapan seperti pohon kenikir pada umumnya.
Dengan peralatan yang sederhana, bunga kenikir telah ditanam dijalan tersebut.