Karang Taruna Kabupaten Bersama Karang Taruna dan Forum Anak Desa Plembutan

Ratna Dewi 25 Februari 2019 07:49:48 WIB

SIDA - Karang Taruna adalah organisasi sosial kemasyarakatan sebagai wadah dan sarana pengembangan setiap anggota masyarakat yang tumbuh dan berkembang atas dasar kesadaran dan tanggung jawab sosial dari, oleh dan untuk masyarakat terutama generasi muda di wilayah desa/kelurahan terutama bergerak di bidang usaha kesejahteraan sosial.

Minggu 24/2 Karang Taruna Kabupaten mendatangi Balai Desa Plembutan.

Dalam kesempatan kali ini, karang taruna Kabupaten mengadakan kegiatan di Desa Plembutan Kecamatan Playen. Kegiatan tersebut berupa Peminjaman buku Perpustakaan dan menceritakan ulang isi buku yang telah dibaca secara singkat.

Secara terperinci, berikut adalah jadwal kegiatan yang telah dilaksanakan

*Ice breaking

*tiap anak meminjam buku dibawa ke balai desa

*pertanyaan tentang pilihan buku, ceritakan kembali secara singkat, menyampaikan moral

Value

*menulis pengalaman tak terlupakan

*mengembalikan buku

Kegiatan ini diikuti oleh Karang Taruna Desa Plembutan dan forum anak Desa Plembutan, mereka sangat antusias dalam mengikuti kegiatan ini.