Semangat Tentor Bimbel Tak Kalah Dengan Pelajar

Ratna Dewi 27 Februari 2019 08:54:02 WIB

SIDA – Sesuai dengan keputusan Pemerintah Desa dan masyarakat Desa Plembutan tentang bimbingan belajar yang difokuskan pada anak sekolah dasar kelas 6 kini masih terus berjalan sesuai dengan jadwal yang telah ditentukan.

Terdapat 4 sekolah dasar di Desa Plembutan dan tentor yang mengampu telah dipersiapan sebanyak 8 orang. Setiap sekolah masing masing di berikan 2 tentor.

Tidak kalah semangat dengan siswa, tentor juga tetap mengadakan rapat koordinasi rutin disetiap minggu untuk mendapat hasil yang maksimal.

Dalam rapat tersebut, setiap tentor berbagi cerita tentang siswa yang di ampu dan juga berbagi cara mengatasi siswa.

Dalam rapat tersebut, tentor juga berbagi ilmu dalam memahami materi yang diajarkan.

Sebagian besar dari tentor adalah seorang pengajar dan lulusan dari sarjana pendidikan, karena Pemerintah Desa juga sangat selektif dalam memilih tentor Bimbel agar benar-benar dapat membantu siswa daram mendalami pelajaran.