Wisata Bersama Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) Desa Plembutan

Ratna Dewi 07 Maret 2019 14:35:48 WIB

SIDA - Jenjang pendidikan sebelum jenjang pendidikan dasar yang sering di kenal dengan Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) merupakan suatu upaya pembinaan yang ditujukan bagi anak sejak lahir sampai dengan usia enam tahun untuk membantu pertumbuhan dan perkembangan jasmani dan rohani agar anak memiliki kesiapan dalam memasuki pendidikan lebih lanjut, yang diselenggarakan pada jalur formal, nonformal, dan informal.

Senin 4/3, Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) di seluruh Desa Plembutan mengadakan kegiatan wisata bersama. Diikuti oleh seluruh anak-anak paud dan didampingi orang tua dan guru paud, Kepala Desa Desa Plembutan juga ikut mengantar anak-anak dalam kegiatan tersebut.

Kegiatan Wisata dilaksanakan dalam satu hari. Wisata di laksanakan di dua tempat yaitu di Gembiraloka dan Museum Dirgantara yang teletak di Daerah Istimewa Yogyakarta. Dengan adanya kegiatan wisata ini, diharapkan anak-anak dapat lebih semangat belajar.