Perpustakaan Mawar Terbuka Untuk Semua Warga

Ratna Dewi 23 Mei 2019 12:00:00 WIB

SIDA PLEMBUTAN - Perpustakaan Desa adalah lembaga layanan publik yang berada di desa.

Sebuah unit layanan yang dikembangkan dari, oleh dan untuk masyarakat tersebut.

Tujuannya untuk memberikan layanan dan memenuhi kebutuhan warga yang berkaitan dengan informasi, ilmu pengetahuan, pendidikan dan rekreasi kepada semua lapisan masyarakat.

Perpustakaan sebagai jantung pendidikan dan ilmu pengetahuan.

Perpustakaan Desa juga sebagai pusat pengumpulan dan penyimpanan sumber pengetahuan dan informasi.

Sehubungan dengan hal tersebut, Pemerintah Desa selalu mengupayakan untuk mengadakan buku – buku yang bermanfaat.

Dibantu dengan salah satu warga Desa Plembutan saudari Ermawati, Perpustakaan Desa Plembutan telah mendapatkan tambahan bantuan buku bacaan dari Balai Bahasa Yogyakarta.

Dengan bertambahnya buku – buku yang berada di perpustakaan Desa Plembutan, diharapkan dapat menambah minat masyarakat dalam mencari ilmu melalui membaca.